創業から愛される

みたらし団子

みたらし団子
3本組
360円(税込)
  • 団子の、やわらかい味。短い日持ちは本物の証。

  • みたらし団子は、原材料のもち米を丁寧に洗い。
  • 着色料・保存料・香材は一切使わず。
  • もち米と砂糖と少量の食塩で作り上げています。
  • 甘さをおさえ、素材がもつ自然な風味を
  • そのまま生かしております。

  • みたらし団子の風味の良さと口当たりの良さにより、
  • お子様から、ご年配の方々まで、
  • 幅広く好まれているのが特色になります。
創業から愛される

みたらし団子

みたらし団子
3本組
360円(税込)
  • 団子の、やわらかい味。短い日持ちは本物の証。

  • みたらし団子は、原材料のもち米を丁寧に洗い。
  • 着色料・保存料・香材は一切使わず。
  • もち米と砂糖と少量の食塩で作り上げています。
  • 甘さをおさえ、素材がもつ自然な風味を
  • そのまま生かしております。

  • みたらし団子の風味の良さと口当たりの良さにより、
  • お子様から、ご年配の方々まで、
  • 幅広く好まれているのが特色になります。

三色団子

三色団子
3本組
360円(税込)
  • 原料のもち米とお砂糖で、甘みをおさえたまろやかな風味。

  • ひとつぶごとの色合いが違い。
  • 色合いは、ピンク、白、緑と抑えた
  • その違いをお楽しみください。

三色団子

三色団子
3本組
360円(税込)
  • 原料のもち米とお砂糖で、甘みをおさえたまろやかな風味。

  • ひとつぶごとの色合いが違い。
  • 色合いは、ピンク、白、緑と抑えた
  • その違いをお楽しみください。

イチゴ大福

イチゴ大福
3個
360円(税込)
  • 赤いイチゴが、ひとつぶまるまると入っている。

  • イチゴのチョット酸っぱい味とジューシーさが香ります。
  • あんこが、アクセントを添えています。

イチゴ大福

イチゴ大福
3個
360円(税込)
  • 赤いイチゴが、ひとつぶまるまると入っている。

  • イチゴのチョット酸っぱい味とジューシーさが香ります。
  • あんこが、アクセントを添えています。

大福

大福
3個
360円(税込)
  • 大福(だいふく)は、小豆でできた餡を餅で包んだ和菓子。
  • 北海道の小豆が使用され、甘みをおさえたまろやかな風味。

  • 一説には1772年(明和9年)冬に
  • 江戸・小石川御箪笥町のおたまという女性が考案し
  • 「腹太餅(はらぶともち)」として売り歩いたのが
  • 始まりとされる。
  • 「大福」は「腹太餅」が「太腹餅」になり
  • 縁起の良い「大福餅」になったという。

大福

大福
3個
360円(税込)
  • 大福(だいふく)は、小豆でできた餡を餅で包んだ和菓子。
  • 北海道の小豆が使用され、甘みをおさえたまろやかな風味。

  • 一説には1772年(明和9年)冬に
  • 江戸・小石川御箪笥町のおたまという女性が考案し
  • 「腹太餅(はらぶともち)」として売り歩いたのが
  • 始まりとされる。
  • 「大福」は「腹太餅」が「太腹餅」になり
  • 縁起の良い「大福餅」になったという。

茶饅頭

茶饅頭
3個
360円(税込)
  • 茶まんじゅうは、小麦粉、黒糖、重曹で作られていて、
  • 皮の中にあんこを包んで蒸していて、
  • 生地に黒糖を使用する事が共通点となっています。
  • 「茶の子」という仏事をする際のお供え物に使う
  • お菓子やお茶を飲む際に口にするお菓子の事を指し、
  • それで茶まんじゅうと名づけられました。

茶饅頭

茶饅頭
3個
360円(税込)
  • 茶まんじゅうは、小麦粉、黒糖、重曹で作られていて、
  • 皮の中にあんこを包んで蒸していて、
  • 生地に黒糖を使用する事が共通点となっています。
  • 「茶の子」という仏事をする際のお供え物に使う
  • お菓子やお茶を飲む際に口にするお菓子の事を指し、
  • それで茶まんじゅうと名づけられました。

饅頭

饅頭
3個
360円(税込)
  • 小麦粉・そば粉・上新粉などを練った生地で餡あんを包み、
  • 蒸した菓子。

  • 暦応年間(13381342)宋の林浄因が日本に伝えたとされる。

饅頭

饅頭
3個
360円(税込)
  • 小麦粉・そば粉・上新粉などを練った生地で餡あんを包み、
  • 蒸した菓子。

  • 暦応年間(13381342)宋の林浄因が日本に伝えたとされる。